Эта закуска меня очень выручает когда «гости на пороге», так как делается она очень быстро, но при этом поражает своим вкусом и оригинальностью.
Тунец можно заменить консервированной скумбрией в масле. Такое блюдо лучше всего подавать сразу, пока помидор не стек и не стал мягким.
Сами помидоры должны быть твердыми. С ингредиентами можно поэкспериментировать, например добавив еще твердого сыра или мелко нарезанного репчатого лука.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 банка.
- Помидор 2 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Яйцо варенное 3 шт.
- Майонез 150-200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу.
- Зеленый лук.
- Укроп.
Приготовление:
Помидор вымыть и нарезать толстыми кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
В майонез добавить чеснок пропущенный через пресс.
Тунец размять вилкой.
Огурец мелко нарезать.
Варенные яйца натереть на мелкой терке.
На помидор выкладывать слоями: тунец, огурец, яйца. Каждый слой промазывать майонезом с чесноком.
Сверху посыпать мелко рубленной зеленью и подавать закуску сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.