вторник, 10 ноября 2015 г.

Тунец с помидорами «Под шубой»

Эта закуска меня очень выручает когда «гости на пороге», так как делается она очень быстро, но при этом поражает своим вкусом и оригинальностью.
Тунец можно заменить консервированной скумбрией в масле. Такое блюдо лучше всего подавать сразу, пока помидор не стек и не стал мягким.
Сами помидоры должны быть твердыми. С ингредиентами можно поэкспериментировать, например добавив еще твердого сыра или мелко нарезанного репчатого лука.
Тунец с помидорами "Под шубой"

Ингредиенты:
  • Тунец консервированный 1 банка.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Яйцо варенное  3 шт.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
Приготовление: 
Помидор вымыть и нарезать толстыми кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
В майонез добавить чеснок пропущенный через пресс.
Тунец размять вилкой.
Огурец мелко нарезать.
Варенные яйца натереть на мелкой терке.
На помидор выкладывать слоями: тунец, огурец, яйца. Каждый слой промазывать майонезом с чесноком.
Сверху посыпать мелко рубленной зеленью и подавать закуску сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...