среда, 6 июля 2016 г.

Огурцы в томатном соусе на зиму в банках

Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.
Огурчики в томате

Полезные советы: 
Для приготовления маринада лучше всего использовать уксус, а не эссенцию. В этом случае уменьшается риск перекислить маринад. Все должно быть сбалансировано. Для любителей поострее можно увеличить количество томатной пасты, но лучше использовать проверенные 200 гр.
Для маринада:
  • 1,5 л воды,
  • 1 ст.л. без горки соли,
  • 250 г сахара,
  • 200г томатной пасты,
  • 200 мл 9% уксуса
Приготовление:
 Для консервирования огурцов в томате лучше всего подойдут 0,5 – 0,7 л. банки с винтовыми крышками.
На дно банки кладу одну веточку петрушки, 2 зубчика чеснока, венчик укропа.
Дальше выкладываю огурцы средней величины.
Можно положить и половинки огурцов - так они лучше пропитаются.
Все ингредиенты для рассола довести до кипения.
Залить банки маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут.
Закатать банки с огурчиками крышками, перевернуть, и укутать одеялом до полного остывания.

Источник: http://8spoon.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...