среда, 23 марта 2016 г.

Картошка в духовке в горшочках с охотничьими колбасками

У приготовления еды в горшочках есть некоторые особенности, которые надо знать всем. Так, например, если в блюде будут использоваться мясо и овощи, то надо учитывать разницу во времени их запекания. Мясо лучше нарезать мелко, а овощи – крупнее. Ставить горшочки надо в холодную духовку, закрыв их крышкой или фольгой. Если во время запекания в блюдо надо долить жидкости, то добавляется только горячая вода или бульон.
Картошка в духовке в горшочках с охотничьими колбасками

Ингредиенты:
  • Картофель 4-6 шт.
  • Колбаски охотничьи 100-150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Гвоздика
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Приготовление:
Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками.
Охотничьи колбаски нарезать кружками.
Чеснок и зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить на сковороде морковь с томатной пастой и небольшим количеством воды. Разложить все в горшочки, добавить чеснок, гвоздику, соль и перец.
Залить горшочки на половину водой, или бульоном.
Перемешать. Запекать в духовке около 45 минут при температуре 180-200 градусов, затем посыпать картофель тертым сыром и зеленью.
Подержать в духовке еще 5-10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...