понедельник, 14 ноября 2011 г.

Диета арбуз+дыня=красивая фигура

Семь бед - один ответ

Арбуз и дыня не только вкусны, но и полезны. Арбуз отлично выводит холестерин и токсины, а по содержанию железа не уступает шпинату. Дыня содержит большое количество легкоусвояемых сахаров, крахмал, белки, витамины, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли - все это делает ее уникальным средством при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и т.д.
Арбузная монодиета

На 10 кг твоего веса нужно съедать 1кг мякоти арбуза. То есть если ты весишь 60кг – купи 7кг арбуз (сбрось 1кг на корки), раздели его на 5-6 приемов – и вперед. И так 5 дней. Предполагаемая потеря веса – 7 кг. По истечении 5 дней нужно переходить на поддерживающую арбузную диету. Она включает завтрак и обед из каш на воде, несладких, рабу, постное мясо, овощные салаты с заправкой из лимонного сока и твердый сыр. На ужин только арбуз в нужном количестве. Этот этап арбузной диеты длится еще 10 дней. Арбузная и дынная диеты противопоказаны при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы, врожденных аномалиях мочеполовой системы, аденоме предстательной железы, пиелонефрите, послеоперационных спаечных процессах. С большой осторожностью надо применять арбузную диету при колитах и склонности к диарее.
Дынно-арбузная диета




Рассчитана на неделю минус 4 кг за 7 дней. 3 варианта меню – просто чередуй их
Меню 1

Завтрак: 200г очищенной дыни, 50г нежирного творога, 2 ржаных хлебца. Обед: 150г отварной нежирной рыбы, салат из дыни и сыра (1 толстый ломтик дыни смешать с 50г нежирного сыра, небольшим пучком салата, залить соком половинки лимона и 1 ст.л. оливкового масла), стакан зеленого чая. Полдник: 400г очищенного арбуза. Ужин: 200г отварного риса, овощной салат из помидора и огурца, приправленный оливковым маслом (никакой соли или майонеза), ломтик дыни.
Меню 2

Завтрак: омлет из 1 яйца, стакан яблочного настоя (мелко порезанное яблоко залить кипятком и оставить на 30 минут) или зеленого чая без сахара и ломтик арбуза. Обед: салат из отварной тертой свеклы (1-2 шт.), моркови и свежих огурцов с зеленью (200г), заправленный лимонным соком, 500г дыни, стакан воды с долькой лимона. Полдник: творог 9% жирности – 200гр. Ужин:1 отварная куриная грудка, 2 цельнозерновых хлебца, 400гр. Очищенного арбуза на десерт.
Меню 3

Завтрак: 400гр. Очищенного арбуза, нарезанного ломтиками, обезжиренный йогурт. Обед: 400гр. Очищенной дыни, 200г отварного риса, одна вареная куриная грудка, стакан зеленого чая. Полдник: ломтик черного хлеба, зеленый чай. Ужин: 200г отварного картофеля, салат из огурца и зелени, приправленный растительным маслом, 400г очищенной дыни или арбуза, нарезанных ломтиками.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...