Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.
Ингредиенты:
- Кабачок 3 кг.
- Перец горький 1 шт.
- Морковь 2 шт гр.
- Чеснок 100 гр.
- Уксус 9% 1 стакан.
- Масло растительное 1 стакан.
- Сахар 1 стакан.
- Соль 2 столовые ложки.
Приготовление:
Кабачки тщательно вымыть и не очищая от кожуры нарезать на кружочки, примерно по 1,5-2 сантиметров.
Морковь, перец горький, чеснок очистить и прокрутить на мясорубке.
В глубокую миску с толстым дном влить растительное масло, уксус. Положить сахар и соль. Поставить жидкость на средний огонь и довести до кипения.
Как только жидкость закипела положить в нее прокрученные морковку,чеснок и перец, проварить 5-7 минут.
Вложить в маринад порезанные кабачки, довести до кипения и варить 25-30 минут на небольшом огне.
Рекомендую также приготовить: Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»
Не давая остыть закуске, разложить ее по стерильным банка и закатать крышками. Укутать банки одеялом до полного остывания.
Банки с кабачками хранить в холодном, темном месте.
Источник: http://home-restaurant.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.