Все мы любим пиццу, а особенно домашнею. А вот возится с домашней пиццей не всегда есть время и желание. В такие моменты меня выручает уже проверенный мной рецепт пиццы в батоне.
Этот рецепт хорош и для тех кто только учится готовить, и для холостяков и просто для занятых людей. Время приготовления значительно уменьшается.
С начинками можно фантазировать, пригодится все что есть в холодильнике. Я предлагаю самый простой вариант. Все ингредиенты брала на глаз. Конечно, это не оригинальная итальянская пицца, но это не мешает нам получать удовольствие от этого блюда!
Ингредиенты:
- Батон (багет)
- Помидоры
- Колбаса
- Сыр твердый
- Майонез
- Масло сливочное
- Прованские травы
Приготовление:
Подготавливаем основу для пиццы. Режем хлеб на куски 5-7 см. Из каждого кусочка выбираем мякоть, так чтобы осталось дно и бока. Должны получится такие «хлебные чашечки».
Нарезаем мелким кубиком нашу начинку: колбасу и помидоры.
Выкладываем начинку в наши «чашечки», предварительно положив на дно каждой кусочек масла.
Сверху начинки кладем 1-2 чайной ложки майонеза и посыпаем прованскими травами.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
Отправляем наши мини-пиццы в духовку на 15 минут, спустя это время достаем и посыпаем их тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.