воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканки появились в нашей жизни давно, но они и сегодня занимают не последнее место в мировой кулинарии. И если раньше особой популярностью на постсоветском пространстве пользовалась «детсадовская» творожная запеканка, то сейчас очень распространены и овощные запеканки, а также с мясом, морепродуктами, макаронами и сыром. Их содержимое постоянно подвергается различным экспериментам, однако аппетитная и румяная корочка всегда остается на высоте.
0
В сезон кабачков, каждая хозяйка просто обязана приготовить эту вкусную и ароматную запеканку из кабачков, которая гарантированно понравится всем членам семьи!
Ингредиенты:
  • Кабачки средние 5 шт.
  • Фарш 400 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидоры 7-8 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
Приготовление:
1/ Лук мелко порезать. На сковороде с маслом обжарить лук. Добавить к нему фарш. Через некоторое время фарш посолить, поперчить и положить томатную пасту.
1
2/ Кабачки помыть. Снять с них кожицу, если они не молодые. Натереть на крупную терку, посолить и отжать лишний сок.
2
3/ Помидоры порезать кружками.
3
4/ Яйца смешать со сметаной и взбить венчиком. Немного посолить.
4
5/ Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить половину кабачков. Затем обжаренный фарш и снова кабачки. Поверх запеканки положить помидоры и залить ее яичной смесью. При желании можно посыпать сыром.
5
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...