четверг, 21 апреля 2016 г.

Готовим творожную пасху на сгущенке: рецепт с фото пошагово

Обязательно буду делать эту творожную пасху со сгущенным молоком уже третий год подряд. Нам очень нравится ее вкус, и сгущенное молоко, конечно же сделаю сама.
Рецепт сборный, из нескольких рецептов, найденных на просторах любимого интернета, достоинство его еще и в том, что нет сырых яиц, а значит можно смело давать такую пасху детям.
Творожная пасха со сгущенным молоком

Ингредиенты:
  • Творог (самый свежий)  1 кг
  • Масло сливочное  250 г
  • Сметана или жирные сливки   200 г
  • Молоко (сливки) сгущенное   450 г
  • Сахар  80-100 г
  • Изюм, цукаты  1 стакан
Приготовление:
Творог протереть через сито (если творог не сухой, на ночь его можно подвесить в марле, чтобы стекла сыворотка), добавить очень мягкое сливочное масло (масло не должно держать форму, но и не быть растопленным), сахар (желательно мелкий или сахарную пудру). Все тщательно растереть.
Добавить сметану, сгущенку, вымешать и в последнюю очередь кладем обсушенный изюм с цукатами.
Слегка влажную марлю сложить в два слоя, застелить форму, чтобы концы свисали из формы, выложить массу, закрыть сверху свободными концами марли.
Форму с пасхой ставим в глубокую тарелку.
Сверху на пасху груз и убираем в холодильник как минимум на 12 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...