Запеканки появились в нашей жизни давно, но они и сегодня занимают не последнее место в мировой кулинарии. И если раньше особой популярностью на постсоветском пространстве пользовалась «детсадовская» творожная запеканка, то сейчас очень распространены и овощные запеканки, а также с мясом, морепродуктами, макаронами и сыром. Их содержимое постоянно подвергается различным экспериментам, однако аппетитная и румяная корочка всегда остается на высоте.
В сезон кабачков, каждая хозяйка просто обязана приготовить эту вкусную и ароматную запеканку из кабачков, которая гарантированно понравится всем членам семьи!
Ингредиенты:
- Кабачки средние 5 шт.
- Фарш 400 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Помидоры 7-8 шт.
- Яйца 4 шт.
- Сметана 150 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
1/ Лук мелко порезать. На сковороде с маслом обжарить лук. Добавить к нему фарш. Через некоторое время фарш посолить, поперчить и положить томатную пасту.
2/ Кабачки помыть. Снять с них кожицу, если они не молодые. Натереть на крупную терку, посолить и отжать лишний сок.
3/ Помидоры порезать кружками.
4/ Яйца смешать со сметаной и взбить венчиком. Немного посолить.
5/ Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить половину кабачков. Затем обжаренный фарш и снова кабачки. Поверх запеканки положить помидоры и залить ее яичной смесью. При желании можно посыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.