понедельник, 11 июня 2018 г.

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Если вы не знаете что приготовить из горячих закусок на праздничный стол, обратите внимание на эти оригинальные картофельные тарталетки с курицей под сыром.
Вроде бы и набор продуктов простой и обычный, а на выходе получаем интересную закуску! Такие тарталетки можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке или микроволновке.

Ингредиенты:
  • Филе курицы - 700 г
  • Майонез - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 6-8 шт (большие)
  • Сыр - 100-200 г
  • Зелёный лук
  • Соль
Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...