Рулет из лаваша очень интересное блюдо, и попало на наши праздничные столы относительно недавно. Существует великое множество начинок для рулета из лаваша, таких как рулет из лаваша с семгой, рулет с сырной начинкой, рулет из лаваша с курицей, еще бывают с ветчиной и с морковкой.
Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить рулет из лаваша с грибами, сыром, и крабовыми палочками. Это блюдо имеет полное право на то, чтобы считаться праздничным, и полноценно может заменить уже наскучивший всем салат из крабовых палочек.
Итак, для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами, сыром, и крабовыми палочками нам понадобятся:
Ингредиенты:
- листовой лаваш 6-10 листов
- свежие шампиньоны 0,5 кг
- лук репчатый 100гр
- мягкий сыр 300гр
- чеснок по вкусу
- крабовые палочки 300гр
- домашний майонез 300-400 гр
- листья салата для украшения
Приготовление:
Грибы мелко порезать и пожарить с луком на сковороде. Предварительно на мелкой терке, или в блендере, натереть сыр, и крабовые палочки (можно использовать чищенные отваренные креветки вместо палочек). Подождать пока остынут грибы, и слить с них жидкость.
На столе расстелить в два слоя пищевую пленку, затем положить сверху один лист лаваша. Выложить на лаваш сыр, можно добавить немного чеснока, и промазать майонезом. Накрыть все вторым листом лаваша, на который выложить крабовые палочки, и также полить домашним майонезом.
Третий слой – грибы, также с майонезом. Получившийся трехслойный блин, завернуть в рулет, используя пищевую пленку (можно на стол вместо пленки положить полотенце). Рулет должен постоять в холодильнике не менее суток, тогда он будет нежным, и сочным. Из вышеуказанного количества продуктов получится 2 рулета. Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.