среда, 5 октября 2011 г.

Мифические Персонажи Драконы И Русалки

Пальму первенства среди всех мифических животных по фигурированию в легендах и преданиях каждой из древних культур по праву можно вручить драконам. Такая огромная популярность наводит на мысль, что здесь дело не обошлось без подобного рода существ, которые обитали, а быть может и обитают по-прежнему на нашей Земле еще с эпохи динозавров. По крайней мере, вызывает огромное подозрение совпадение их описаний, которые возникли в разные времена и в различных краях мира, намного менее приспособленного для передачи информации, чем сегодня.


Сегодня все картинки драконов представляют обычно ящерицу, имеющую возможность летать при помощи кожаных крыльев. Мощные лапы зверя с когтями вселяют ужас, у него бывает несколько хвостов или несколько голов. Также некоторые драконы способны выпускать пастью обжигающее пламя, и имеют разум. Это хороший сторож сокровищниц – именно эта роль уделяется дракону в большинстве мифов, тогда как возможность сокрушить его присуща наиболее великим героям.

Несмотря на активное проявление практически в каждой из мифологий мира, полноценное провозглашение культа этого сказочного персонажа произошло только в странах восточной Азии. Красочные драконы, картинки которых сегодня не редкость, украшали знамена правителей Китая и храмы тибетских монахов. И связано это с положительным началом, которым наделены восточные крылатые змеи. Именно они здесь властны над всеми драгоценностями, плодородием, небесами и водоемами. Вызывает неподдельный интерес сообщение о фото дракона, которое пытался сделать кто-то из фотографов в Тибете в 1992 году.

Существует, наверное, и множество фотографов, мечтающих заснять фото настоящей русалки, если такая встретится у них на пути. Это еще один персонаж мифов и легенд, популярность которого, тем не менее, не прослеживается далее античной мифологии и территории европейского материка. Девушками с хвостом рыбы русалки считались не сразу. Сначала этим словом именовали женщин с крыльями, обитавших на морских скалах. И в том, что русалки существуют и способны их отправить на дно своим пением, были единогласны все моряки античной Греции.

С течением времени этот образ трансформировался в образ полудевушки-полурыбы с бирюзовыми волосами и остался таким на многие века. Хотя германские и славянские народы до сих пор убеждены, что настоящая русалка имеет человеческие ноги и сходит из воды на сушу, пытаясь заманить в нее случайного путника. Изображающие русалок картинки показывают сильно разнящиеся представления об их внешности, а фото русалки вряд ли будет возможность когда-то сделать, чтобы узнать ответ на этот вопрос окончательно.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...