вторник, 31 мая 2011 г.

Общепит и культура питания в Тайланде


В одних из своих заметок, о путешествии по Тайланду я уже писала о культуре питания и общественном питании в этой стране. Но, думаю для многих будет интересно узнать об этом подробнее. Когда мы уезжали в Тай, многие знакомые с восторгом говорили нам, что в тайская кухня самая вкусная и самая здоровая в мире, и мы в предвкушении этого, незамедлительно отправились в ресторан в на Walking Street в первый же вечер. И каково же было мое удивление, когда в ресторане мне принесли испорченную курицу с помидорами и ананасами. Доказывать что-то администрации ресторана было бесполезно, потому что на русском и на английском никто не говорил.


Позже, от гидов на экскурсиях, мы узнали, что такое положение вещей для Тайланда является нормой. В связи с жарой, продукты быстро портятся, и  тайцы сыпят в еду много перца чилли чтобы заглушить вкус испорченной пищи. Кроме того, в Тайланде напрочь отсутствует санстанция, в привычном для нас понимании. Там нет никаких государственных органов, которые регулировали бы деятельность общепита в стране. Да что и говорить, налоговой и пожарной службы там тоже нет. 

Одним словом, мы не привыкли к такому, потому что общепит в нашей стране, подразумевает минимальную защиту населения от некачественной еды. Во всех точках общественного питания сотрудники работают с санкнижками, а предприятия подвергаются частым проверкам со стороны санэпидемстанции. И по крайней мере в ресторанах нашего города мне ни разу не приносили испорченную еду.

2 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...