Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 4 шт болгарских перца
- 2 шт моркови
- 2 шт луковицы
- 2 головки чеснока
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 0,5 ст. 9%-ного уксуса
- 200 мл растительного масла
Приготовление:
Перец нарежьте полосками, лук — полукольцами, морковь натрите на «корейской» терке, чеснок пропустите через пресс.
Баклажаны отварите целиком в течение 2-3 минут, выньте, положите под гнет и оставьте на 10 минут.
Затем нарежьте кубиками.
Все овощи перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике.
Банки и крышки простерилизуйте, выложите в банки овощи, прикройте крышками и стерилизуйте (литровые — 20 минут, пол-литровые — 15).
Закатайте, переверните, укутайте и оставьте на ночь остывать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.