3 кг синих (неочищенных) баклажанов порезать кружками и
замочить в подсоленную воду на 2 часа (уйдёт горечь) отцедить, жарить на
рафинированном масле без муки.
Аджика: 6-7 шт красного салатного перца (больших), 100 грамм
очищенного чеснока, 100 грамм уксуса, 1 стрючок горького красного перца.
Перемолоть на мясорубке, посолить по вкусу.
Укладывать в банки, перемазывая
каждый кружочек синенького этой аджикой. Стерилизовать 1,5 часа. На дно
кастрюли постелить ненужное полотенечко, а потом уложить баночки, воду в
кастрюлю наливаем тёплую по плечики банок, сверху кастрюлю закрываем крышкой.
Выход 7 банок по 0,5 литра.
Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-baklazhanov-zolotye-recepty/
Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-baklazhanov-zolotye-recepty/
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.